Arbeitszeiten

Mensa:
Mo - Fr   07:15 - 13:45 Uhr

Schwarzes Brett

hier kann man sich das anzeigen lassen, was auch in der Schule auf den Digitalen Schwarzen Brettern zu sehen ist:
+ neueste Informationen der Schulleitung + aktuelle Vertretungspläne + mehr

Spruch des Monats

Bildung ist das, was übrig bleibt, wenn wir vergessen, was wir gelernt haben.
(Edward Frederick Lindley Wood, 1. Earl of Halifax)

- - - - - - - - - - - - - - -

Weitere Sprüche ...

Mittelungen der SL hinsichtlich künftiger Veranstaltungen

Mitteilung der Schulleitung vom 19.03.2020

Sehr geehrte Mitglieder der Schulgemeinde der Stadtschule Butzbach,

Landesregierung und Kultusministerium haben weitere Maßnahmen beschlossen, die sich auf den Schulbetrieb bis zum Ende des Schuljahres auswirken. Mit diesem Brief möchten wir Sie über die neuesten Entwicklungen und Regelungen informieren.

1.      Absage aller Exkursionen, Schüleraustausche, Studien- und Klassenfahrten bis zum Ende des Schuljahres 2019/ 2020

Das Kultusministerium Hessen hat beschlossen, dass alle Fahrten, die bis zum Ende des Schuljahres 2019/ 2020 durchgeführt werden sollten, abzusagen sind. Dazu zählen Abschlussfahrten, Austauschfahrten ins Ausland, mehrtägige Klassenfahrten, Tagesausflüge, Exkursionen, außerunterrichtliche und schulsportliche Veranstaltungen.

Das Land Hessen übernimmt bei einer Absage die berechtigten, vom Veranstalter in Rechnung gestellten Stornokosten. Nähere Informationen über die Abwicklung stehen noch aus. Eltern erhalten diese Informationen über die Klassenlehrer*innen, sobald diese vorliegen.

2.    Die Aufführung des Musicals am 06.+07.06.2020 entfällt ebenso wie das Zirkusprojekt Laluna der Grundschule in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien.

3.    Praktikum

Der Praktikumstag der Klasse 9H entfällt. Die Schülerinnen und Schüler besuchen in dieser Zeit den regulären Unterricht.

4.    Die Abschlussprüfungen der Klassen 9H und 10R im Mai finden voraussichtlich wie geplant statt.

5.    Einzelgespräche/ Elternabende

Die Maßnahmen zur Reduzierung von sozialen Kontakten betreffen auch die Durchführung von Gesprächen in der Schule. Alle geplanten Termine entfallen. Schulleitung und Klassen-lehrer*innen werden die Eltern über neue Termine für Elternabende und Gespräche zeitnah informieren.

Dazu gehören u. a. die Gespräche zur Schulanmeldung für die zukünftigen 1. Klassen im Schuljahr 2021/22 am 31.03.2020 und 01.04.2020. Hierzu erfolgen schriftliche Einladungen, sobald die neuen Termine feststehen.

6.    Erreichbarkeit der Schule

Die Verwaltung ist bis zu den Osterferien durch ein Mitglied der Schulleitung und des Sekretariats wie folgt besetzt:

Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

7.    Die Lehrkräfte stellen weiterhin den Schülerinnen und Schülern über die bereits bekannten Kommunikationswege Unterrichtsmaterial zur Verfügung. Sie halten den Kontakt und geben die notwendige Unterstützung in dieser Zeit.

Über neue Entwicklungen werden wir Sie zeitnah über unsere Homepage in Kenntnis setzen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie Gesundheit und alles Gute für die nächsten Wochen.

Christa Oechler

09:39:00 20.03.2020