Arbeitszeiten

Mensa:
Mo - Fr   07:15 - 13:45 Uhr

Schwarzes Brett

hier kann man sich das anzeigen lassen, was auch in der Schule auf den Digitalen Schwarzen Brettern zu sehen ist:
+ neueste Informationen der Schulleitung + aktuelle Vertretungspläne + mehr

Spruch des Monats

Bildung ist das, was übrig bleibt, wenn wir vergessen, was wir gelernt haben.
(Edward Frederick Lindley Wood, 1. Earl of Halifax)

- - - - - - - - - - - - - - -

Weitere Sprüche ...

Herzlich willkommen!

Auf den folgenden Seiten finden Eltern, Schüler, Lehrer und alle anderen Interessierten zahlreiche Informationen rund um die Stadtschule Butzbach. Eine Zusammenfassung erhalten Sie in unserer Info-Broschüre zum Downloaden.
Aktuelles finden Sie auf dieser Seite und unter der Kategorie Aktuelles. Ausführliche Berichte über stattgefundene Veranstaltungen und Projekte gibt es im Menü Veranstaltungen. Oft gibt es hierzu auch Presseberichte.

Die Stadtschule wünscht einen guten Start ins neue Jahr.

Aktuelle Mitteilungen der Schulleitung

• Zum Übergang der Schüler*innen von Klasse 4 nach 5 finden im Februar Informationsveranstaltungen gemäß der 2G-Regeln statt. Nähere Hinweise hierzu wurden von der Schulleitung in diesem Elternbrief mitgeteilt.
  •

• Im Rahmen des Ganztagsangebotes gibt es ein neues Anmeldungs-Formular für die JJ--Betreuung, das man hier herunterladen kann.

Ältere Mitteilungen

Für alle Schülerinnen und Schüler beginnt der Unterricht nach dem aktuellen Stundenplan. Es gelten dabei weiterhin die strengen Schutz- und Hygienemaßnahmen wie schon vor den Weihnachtsferien.

Dies bedeutet nach aktuellem Stand im Einzelnen:
- 3 x Testen pro Woche an den Tagen: Montag, Mittwoch und Freitag
- Tragen einer medizinischen Maske am Sitzplatz und innerhalb der Gebäude

Der Hessische Kultusminister hat in dem Elternschreiben vom 20.12.2021
verfügt, dass die aktuellen Präventionsmaßnahmen fortgeführt werden.

Alle aktuellen Mitteilungen des Hessischen Kultusministeriums  finden Sie hier.

Für die Jahrgangsstufen 3 und 4 beginnt im 2. Halbjahr 2021/22 das neue Ganztagsangebot. Informationen hierzu finden Sie in den folgenden Dateien:

Beachten Sie den aktuellen Terminplan für das laufende Schuljahr.

Alle Informationen der Schulleitung während der Corona-Pandemie und alles Wichtige zum außerschulischen Unterricht erfahren Sie über Aktuelles sowie über die angegebenen Links und den Download-Bereich.

Auf den Seiten unserer
Schulsozialarbeit Fr. Gebel und Herr Thienelt finden Sie viele Informationen und Angebote, die in Zeiten von Corona laufend um neue Angebote, Tipps und Hilfen erweitert werden.

Der Bundesfachverband für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge
BumF hat aktuell mehrsprachige Informationen zum  Corona-Virus zusammengestellt und verweist auf die entsprechenden Seiten der Bundesregierung.

Schulinterne Ereignisse der letzten Wochen

Abschulklassen verlassen die Stadtschule mit kleinen, aber feinen Feierlichkeiten in der Alten Turnhalle
Zu den Bildern und hier zum Zeitungsbericht.

Verabschiedung von zwei langjährigen verdienten Kollegen

Neue Mitglieder der Schulleitung

online-lernen für zuhause

Tagesaktuelle Informationen des Hessischen Kultusministeriums

Stadtschule - eine gute Wahl

Unser aktueller Flyer und das Schulprogramm zum Herunterladen:

Unser Schulprogramm mit dem oben abgebildeten Leitbild zeigt die Bereiche unserer Schule auf, in denen unser Profil und unsere Schwerpunkte besonders deutlich werden.
Wenn Sie und Ihr Kind unsere Schule näher kennenlernen möchten, können Sie einen Termin im Sekretariat vereinbaren. Sie erhalten weitere Informationen im persönlichen Gespräch mit der Schulleitung. Auf Wunsch erhalten Sie eine Schulführung und Ihr Kind kann einen Schnuppertag in unserer Schule verbringen.

11.10.2021

Öffentlicher Terminplan der Stadtschule

Aktueller Terminplan für das Schuljahr 2021/22

02.02.2015